Il sisma

Perché il terremoto in Grecia è stato avvertito anche in Italia

La magnitudo è stata di 4.5, non sono stati rilevati danni a cose o persone

Esteri - di Redazione Web - 9 Aprile 2024

CONDIVIDI

Perché il terremoto in Grecia è stato avvertito anche in Italia

Una scossa di terremoto di magnitudo 4.5 è stata registrata alle 00:59 ora locale (le 23:59 di ieri in Italia) nella Grecia occidentale. Secondo i dati dell’Istituto nazionale di geofisica e vulcanologia (Ingv) italiano, il sisma ha avuto ipocentro a 29 chilometri di profondità ed epicentro nella regione dell’Etolia-Acarnania. Non si hanno al momento informazioni su eventuali danni a persone o cose.

Scossa di terremoto in Grecia: perché è stata avvertita anche in Italia

La scossa è stata avvertita anche in Calabria e Puglia.

La rilevazione dell’Ingv

Un terremoto di magnitudo mb 4.5 è avvenuto nella zona: Greece, il

08-04-2024 21:59:24 (UTC) 9 ore, 46 minuti fa
08-04-2024 23:59:24 (UTC +02:00) ora italiana
09-04-2024 00:59:24 (UTC +03:00) orario locale nella zona del terremoto (Europe/Athens)
con coordinate geografiche (lat, lon) 38.8790, 21.0600 ad una profondità di 29 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

9 Aprile 2024

Condividi l'articolo